Küche

Anforderungsprofil Küchenchef

  • Abgeschlossene Berufslehre als Koch EFZ
  • Keine Berührungsängste und natürlicher Umgang mit behinderten Kindern
  • Gesunde Ernährung, speziell angepasste Kostformen
  • Berufsbildner Lehrlingsausbildung
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung

 

Kernauftrag

  • Verantwortlich für eine gesunde und zeitgemässe Ernährung der Schüler/innen und Mitarbeiter/innen
  • Spezialessen und Diäten
  • Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften und Auflagen
  • Einkauf und Abrechnung

 

Aufgaben und Kompetenzen

  • Setzt Ziele und Vorgaben der Schulleitung um
  • Erstellt die Menüpläne und Diätmenüs
  • Ist für die Logistik und Verteilung zuständig
  • Ist für den gesamten Lebensmitteleinkauf und deren Lagerung verantwortlich
  • Erstellt Reinigungspläne, Inventare und sorgt für die Werterhaltung und Kontrolle der Sachwerte
  • Sorgt für Arbeitssicherheit
  • Ist Ansprechperson für unsere Geschäftspartner in der Lebensmittelbranche
  • Ist für die Sauberkeit der Räumlichkeiten verantwortlich
  • Setzt das Lebensmittelgesetz um

 

 

 

 

Foto Küchenchef

 

Heilpädagogische Schule
Rolf Stiefel
Küchenchef
Staffelstrasse 91
5430 Wettingen
056 437 44 95
rolf.stiefel@schule-wettingen.ch