Projekt Bibliothek der Klasse S sa

27.06. bis 13.08.2017

Wir haben jeweils immer am Freitag von 10 bis 11:15 Uhr Bibliothek Wettingen besucht. Unser Lehrer/in haben uns immer zur Bibliothek begleitet.

Am Anfang haben wir in Gruppen Zeitung gelesen bis 10:45 und dann haben wir in zwei Regalen mit Ländern ein Buch ausgesucht zum Lesen. Jeder kann sich ein Buch aussuchen und dann hier in der Bibliothek oder in der Schule lesen. Der erste Besuch in der Bibliothek war ich schon fixiert auf STAR WARS-Bücher.

Ich und meine Mitschüler haben ein Länderbuch genommen zum lesen. Dort sind viele Seiten zum lesen, was da zu Essen gibt oder auch die Feiertage der Länder. Meine Mitschüler haben immer gelesen und gelesen von Land zu Land. In der Bibliothek kann man auch DVDs ausleihen. An einem anderen Freitag haben wir über Städte gelesen. Einmal habe ich ein Buch genommen über die ganze Welt. Ich habe geblättert und geblättert, bis ich auf Alaska stehen geblieben bin. Ich habe die Strassen angeschaut und die Schneebergen. Die waren aus Eis und Schnee. Sogar die Strasse waren aus Eis und Schnee. Eines Tages am Freitag haben wir über Religionen gelesen über Moslems, Hindus und Christen. In der Zeitung habe ich viel über Eishockey gelesen, dasselbe mit Fussball.

Es hat mir Spass gemacht zu lesen und zu lernen, wie man die Sprache auf Türkisch z.B., Hallo ‘ sagt.